Babka noisette et pâte à tartiner

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Babka au chocolat et noisettes.
Vue de haut de tranches de babka sur une planche à découper.
Gros plan de tranches de babka sur une planche à découper.
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Une babka très gourmande aux noisettes.
Pour 1 babka.

Ingrédients

  • 250 g de farine T45
  • 12 g de levure fraîche
  • 50 g de sucre
  • 50 g de lait entier
  • 80 g de beurre mou
  • 1 œuf
  • 5 g de sel
  • 30 g de noisettes
  • Pâte à tartiner choco noisette
Pour le sirop :
  • 40 g d'eau
  • 40 g de sucre
  • 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger

Préparation

  • Mélanger la levure au lait tiède et laisser reposer pendant 10 minutes.
  • Mélanger la farine, le sucre, le sel. Ajouter l'œuf entier et le lait avec la levure.
  • Pétrissez pendant 15 minutes, puis ajoutez le beurre mou et continuer pour 10-15 minutes.
  • Une fois la pâte bien lisse, on lui donne une belle forme et dans un récipient et on laisse poser pour 4h minimum au frais.
  • Étaler la pâte sur 1/2 centimètre. La largeur doit faire la taille de votre moule et la longueur au moins 3 fois sa taille.
  • Ajouter votre pâte à tartiner sur toute la surface, quelques noisettes concassées et faire un beau boudin en enroulant la pâte comme un escargot. On le découpe dans le sens de la longueur et on fait une tresse avec les deux parties.
  • Important : on dépose maintenant la babka dans le moule avec du papier cuisson et on laisse lever 1h à température ambiante.
  • Préchauffer le four à 180°.
  • Enfourner pendant 25 minutes. N'hésitez pas à laisser un peu plus. Vous pouvez tester avec une lame pour voir si le cœur est cuit.
  • Pour le glaçage, dissoudre le sucre dans l'eau, puis ajouter un peu d'eau de fleur d'oranger (c'est facultatif mais excellent).
    Badigeonner le sirop sur la babka sortie du four et bien refroidie.

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