Banana bread au beurre de cacahuètes (sans sucre)
Desserts | Encas | Petit-déjeuner | Gourmand | Toute l'année
La recette du banana bread mais version sans sucre. On rattrape la gourmandise par une touche de cacahuète. Pour un encas c'est parfait !
Ingrédients
- 4 bananes bien mûres
- 3 œufs
- 250g de farine
- 100g de beurre fondu
- 1 c. à café de cannelle moulue
- 1 pincée de sel
- 2 c. à soupe de beurre de cacahuètes 100% cacahuètes
- 1 sachet de levure chimique
Préparation
- Préchauffez le four à 160°C.
- Pour commencer, casser les œufs dans un saladier, ajouter la cannelle et les 3 bananes mûres écrasées.
- Battre énergiquement jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez le beurre fondu et refroidi mélanger au beurre de cacahuètes (le mélange doit être homogène). Battre de nouveau et ajouter la farine progressivement.
- Bien mélanger jusqu’à ce qu’elle soit complètement incorporée. Ajouter ensuite la levure et le sel et mélanger à l’aide d’une spatule.
- Verser la préparation dans un moule à cake (préalablement beurrer et fariner). Découper la banane dans la longueur et déposer sur le dessus.
- Enfournez à mi hauteur et laissez cuire 40 à 45 minutes. Si la pointe du couteau ressort sèche, la cuisson est terminée. Bon appétit !