Barres de céréales maison

Petit-déjeuner | Végétarien | Toute l'année

Barres de céréales maison posées sur une grille.
Barres de céréales sorties du four avec un bol de fruits à côté.
previous arrow
next arrow
previous arrow
next arrow

 

Une bonne journée remplie d'énergie grâce à nos barres de céréales maison !
Pour 6 barres.

Ingrédients

  • 60 g de flocons d'avoine (ici aux 5 céréales en vrac bio)
  • 20 g de quinoa soufflé
  • 50 g de fruits secs (ici 2 dattes fraîches et 30g de raisins secs)
  • 40 g d'oléagineux (amandes, noisettes, noix...) au choix
  • 30 g de miel de fleurs, d’acacia, d’amande... (pas trop amer)
  • 20 g de beurre
  • 30 g de sirop d'agave

Équipement

  • 1 moule pour barres (moule à financiers, ou tartelettes rectangulaires)

Préparation

  • Préchauffer le four à 175°
  • Faire fondre le beurre, le miel et le sirop.
  • Hacher l'ensemble des ingrédients en gros, surtout les raisins secs qui risquent de gonfler avec la chaleur.
  • Mélanger les deux préparations et répartir dans les moules.
  • Une fois que tout est tassé et compact, enfourner pour 15 minutes.
  • Pour durcir et figer l'ensemble, placer ensuite 15 minutes au congélateur après refroidissement.
  • À conserver dans une boite sans lumière et au sec.

Laisser un commentaire

Article ajouté au panier
0 Produit - 0,00