Barres de céréales maison
Petit-déjeuner | Végétarien | Toute l'année
Une bonne journée remplie d'énergie grâce à nos barres de céréales maison !
Pour 6 barres.
Ingrédients
- 60 g de flocons d'avoine (ici aux 5 céréales en vrac bio)
- 20 g de quinoa soufflé
- 50 g de fruits secs (ici 2 dattes fraîches et 30g de raisins secs)
- 40 g d'oléagineux (amandes, noisettes, noix...) au choix
- 30 g de miel de fleurs, d’acacia, d’amande... (pas trop amer)
- 20 g de beurre
- 30 g de sirop d'agave
Équipement
- 1 moule pour barres (moule à financiers, ou tartelettes rectangulaires)
Préparation
- Préchauffer le four à 175°
- Faire fondre le beurre, le miel et le sirop.
- Hacher l'ensemble des ingrédients en gros, surtout les raisins secs qui risquent de gonfler avec la chaleur.
- Mélanger les deux préparations et répartir dans les moules.
- Une fois que tout est tassé et compact, enfourner pour 15 minutes.
- Pour durcir et figer l'ensemble, placer ensuite 15 minutes au congélateur après refroidissement.
- À conserver dans une boite sans lumière et au sec.