Blinis maison

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Gros plan sur des rangées de blinis.
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De bons blinis faits maison. Option pour les blinis noir, rajouter 2 cuillères à café d'encre de seiche en même temps que le mélange de lait et de levure.
Pour 40 blinis

Ingrédients

  • 30 cl de lait
  • 150 g de farine de blé
  • 70 g de farine de sarrasin
  • 2 oeufs
  • 10 g de levure fraiche de boulanger
  • ½ cuillère à café de sel

Préparation

  • Faire dissoudre la levure fraîche dans le lait légèrement tiédi.
  • Dans un saladier, mélanger les deux farines, le sel et les jaunes d’œufs.
  • Verser le mélange lait / levure, bien fouetter et laisser reposer 1h30.
  • Ensuite, battre les blancs en neige et les incorporer à la préparation.
  • Faire cuire dans une poêle antiadhésive (ou légèrement beurrée) en réalisant des petits cercles de pâte. 2 minutes sur la première face (des bulles se forment), les retourner et prolonger la cuisson d'une minute environ.
  • Réserver sur une assiette. Vous pouvez les réchauffer avant de dresser.

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