Bò Bún végétarien
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Un bo-bun exotique que vous allez adorer.
Pour 2 personnes.
Ingrédients
- 1 paquet de vermicelles de riz
- 8 mini nems de chez votre traiteur chinois (ou 6 de taille normale)
- 100 g de tofu mariné façon aigre-douce
- 1 carotte
- ½ concombre
- Quelques pousses de soja ou d'haricots mongo
- 1 poignée de cacahuètes grillées non salées
- Menthe / coriandre
- 1 c. à soupe de pâte miso
Sauce
- 60 ml d'eau
- 1 c. à soupe de sucre brun
- 4 c. à soupe de sauce nuoc-nam
Préparation
- Préparez le tofu mariné. Commencez quelques heures en avance.
- Faites réchauffer vos nems au four.En attendant, taillez votre carotte et votre concombre en bâtonnets en pensant à enlever les graines du concombre à l'aide d'une cuillère.
- Écrasez vos cacahuètes, ciselez vos herbes, égouttez vos pousses de soja.
- Faire bouillir de l'eau pour cuire vos vermicelles.En attendant, dans une casserole, faire chauffer à feu doux les ingrédients pour la sauce et attendre que le sucre fonde petit à petit.
- Une fois la sauce bien mélangée, la réserver. Elle servira à assaisonner les vermicelles.
- Mettre la cuillère de pâte miso dans l'eau bouillante, bien mélanger et y plonger les vermicelles.Respectez le temps de cuisson indiqué sur le paquet.
- Vous n'avez plus qu'à dresser comme sur la photo ou laisser parler votre esprit créatif ! Pensez à mettre les pâtes en premier et versez la sauce par-dessus en mélangeant généreusement.Vous pouvez verser le reste du bouillon miso dans votre bol si vous le souhaitez.