Bò Bún végétarien

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Bo-bun avec des nems, des carottes, du concombre, du chou kale et des pousses de soja.
Gros plan d'un bo-bun.
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Un bo-bun exotique que vous allez adorer.
Pour 2 personnes.

Ingrédients

  • 1 paquet de vermicelles de riz
  • 8 mini nems de chez votre traiteur chinois (ou 6 de taille normale)
  • 100 g de tofu mariné façon aigre-douce
  • 1 carotte
  • ½ concombre
  • Quelques pousses de soja ou d'haricots mongo
  • 1 poignée de cacahuètes grillées non salées
  • Menthe / coriandre
  • 1 c. à soupe de pâte miso
Sauce
  • 60 ml d'eau
  • 1 c. à soupe de sucre brun
  • 4 c. à soupe de sauce nuoc-nam

Préparation

  • Préparez le tofu mariné. Commencez quelques heures en avance.
  • Faites réchauffer vos nems au four.
    En attendant, taillez votre carotte et votre concombre en bâtonnets en pensant à enlever les graines du concombre à l'aide d'une cuillère.
  • Écrasez vos cacahuètes, ciselez vos herbes, égouttez vos pousses de soja.
  • Faire bouillir de l'eau pour cuire vos vermicelles.
    En attendant, dans une casserole, faire chauffer à feu doux les ingrédients pour la sauce et attendre que le sucre fonde petit à petit.
  • Une fois la sauce bien mélangée, la réserver. Elle servira à assaisonner les vermicelles.
  • Mettre la cuillère de pâte miso dans l'eau bouillante, bien mélanger et y plonger les vermicelles.
    Respectez le temps de cuisson indiqué sur le paquet.
  • Vous n'avez plus qu'à dresser comme sur la photo ou laisser parler votre esprit créatif ! Pensez à mettre les pâtes en premier et versez la sauce par-dessus en mélangeant généreusement.
    Vous pouvez verser le reste du bouillon miso dans votre bol si vous le souhaitez.

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