Bœuf sauté aux oignons
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Un bœuf aux saveurs asiatiques.
Pour 3 personnes
Ingrédients
- 500 g de bœuf (filet/rumsteak)
- 2 gousses d’ail
- 4 oignons
- 1 c. à café de gingembre
- 1 ½ c. à soupe de Maïzena
- 2 c. à soupe huile de sésame
- 4 c. à soupe sauce soja salé
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
- Huile de tournesol
- + en option, des légumes finement coupés pour le wok, à rajouter en fin de préparation (carottes, choux, pousses de soja, Pak Choi, pousses d'épinard, à adapter selon la saison).
Doubler les proportions de marinade si vous rajoutez des légumes.
Préparation
- Émincer le bœuf en lamelle.
- Dans un saladier, diluer la maïzena avec un peu d’eau pour avoir un mélange épais et lisse. Y ajouter vinaigre, sauce soja, huile de sésame et gingembre haché.
- Ajouter la viande et laisser mariner 2 heures.
- Chauffer l’huile dans un wok, faire saisir la viande et la retirer.Dans le même wok, faire revenir les oignons avec un peu d’huile.
- Quand les oignons sont tendres, ajouter l’ail émincé.
- Cuire jusqu'à ce que les oignons soient très fondants (20 minutes). Vous pouvez rajouter les légumes à ce moment si vous voulez.
- Ajouter la viande et laisser mijoter.Cuire des nouilles ou du riz en accompagnement.