Bœuf sauté aux oignons

Plats | Viande | Cuisine du monde | Toute l'année

Assiette de bœuf sauté, herbes aromatiques et riz.
boeuf-saute-oignons-2
previous arrow
next arrow
boeuf-saute-oignons-2
previous arrow
next arrow

 

Un bœuf aux saveurs asiatiques.
Pour 3 personnes

Ingrédients

  • 500 g de bœuf (filet/rumsteak)
  • 2 gousses d’ail
  • 4 oignons
  • 1 c. à café de gingembre
  • 1 ½ c. à soupe de Maïzena
  • 2 c. à soupe huile de sésame
  • 4 c. à soupe sauce soja salé
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • Huile de tournesol
  • + en option, des légumes finement coupés pour le wok, à rajouter en fin de préparation (carottes, choux, pousses de soja, Pak Choi, pousses d'épinard, à adapter selon la saison).

    Doubler les proportions de marinade si vous rajoutez des légumes.

Préparation

  • Émincer le bœuf en lamelle.
  • Dans un saladier, diluer la maïzena avec un peu d’eau pour avoir un mélange épais et lisse. Y ajouter vinaigre, sauce soja, huile de sésame et gingembre haché.
  • Ajouter la viande et laisser mariner 2 heures.
  • Chauffer l’huile dans un wok, faire saisir la viande et la retirer.
    Dans le même wok, faire revenir les oignons avec un peu d’huile.
  • Quand les oignons sont tendres, ajouter l’ail émincé.
  • Cuire jusqu'à ce que les oignons soient très fondants (20 minutes).
    Vous pouvez rajouter les légumes à ce moment si vous voulez.
  • Ajouter la viande et laisser mijoter.
    Cuire des nouilles ou du riz en accompagnement.

Ces recettes peuvent aussi vous plaire

Laisser un commentaire

Article ajouté au panier
0 Produit - 0,00