Bol de nouille aux légumes
Plats | Végétarien | Automne | Hiver | Printemps
Pour 3 personnes
Ingrédients
- 1 sachet de nouille Soba 100% sarrazin par @lima.bio.food avec 3 portions
- 600 g de champignons de Paris ou shitaké si possible
- 1 petit brocoli ou la moitié d'un
- 200 g d'épinard
- Graines de sésame
- 2 c. à soupe de pâte miso
- 3 c. à soupe de sauce soja salé
- 2 gousses d'ail
- 3 jaunes d'oeufs
- Sel, poivre
Préparation
- Faire cuire le brocoli vapeur.
- Hacher l'ail et couper les champignons en rondelles et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Quand les champignons commencent à dégorger, rajouter les épinards.
- En parallèle cuire les nouilles comme indiqué sur le sachet, et rajouter les 2 càs de pâte miso.
- Lorsque l'eau des légumes s'est évaporée, rajouter la sauce soja.
- Dans un bol, disposer les nouilles avec un peu de bouillon, les brocolis coupés en petits morceaux, les légumes avec la sauce soja, quelques graines de sésame et le jaune d'œuf. Vous pouvez également rajouter quelques tours de moulin à poivre.