Cake salé végétarien

Accompagnement | Apéritifs | Végétarien | Automne | Été

Cake coupé sur une planche avec des olives.
Gros plan sur le cake salé.
Les ingrédients du cake découpés dans une assiette.
Tous les ingrédients pour le cake dans une caisse en bois.
previous arrow
next arrow
previous arrow
next arrow

 

Un cake sain et gourmand, 100% végétarien.
Pour 1 cake

Ingrédients

  • 160 g de farine T65
  • 4 oeufs
  • 1 sachet et demi de levure chimique
  • 15 cl de lait
  • 75 ml d'huile d'olive
  • 150 g de gruyère râpé
  • 1 poignée de graine de courge et de tomates séchées
  • 1 petite courgette
  • Une 20aine d'olive noir

Équipement

  • 1 moule à gâteau

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, une pincée de sel. Faire un puit et y ajouter le lait et les œufs. Mélanger 'ensemble pour obtenir une pâte bien homogène.
  • Râper la courgette et le fromage. Couper en petit morceaux les tomates et les olives dénoyautées. Ajouter tous les ingrédients dans la pâte. Bien mélanger et verser le tout dans un moule à cake.
  • Enfourner pour 45 minutes.

Laisser un commentaire

Article ajouté au panier
0 Produit - 0,00