Carottes rôties
Accompagnement | Plats | Végétarien | Toute l'année
Recette inspirée par Lazy Cat Kitchen @lazycatkitchen
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 500 g de jeunes carottes moyennes lavées
- 100 g de cranberries
- 60 ml de miel
- 30 ml d'huile d'olive
- 3 c. à café de pâte d'harissa ajuster au goût (la force varie)
- Quelques brins de thym frai
- 3 gousses d'ail finement râpée
- ½ c. à café de sel ajuster au goût
- Poivre noir pour servir
- 20 g d'amandes
Préparation
- Préchauffer le four à 170° C.
- Recouvrir une grande plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
- Couper les tiges vertes des carottes (vous pouvez en faire du pesto ou les ajouter à dans une soupe) et couper les carottes en deux dans le sens de la longueur.
- Dans un autre bol, mélanger tous les autres ingrédients (sans le thym). Vous pouvez utiliser un mixeur pour tous bien mélanger. Enrober les carottes sèches de ce mélange et les espacer sur une grande plaque de cuisson si possible.
- Rôtir pendant environ 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que les carottes soient tendres et que l'extérieur soit légèrement caramélisé et que les cranberries soient tendres et confiturées.
- Faire griller légèrement les amandes dans une poêle chaude jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées et parfumées.
- Placer les carottes et les cranberries rôties sur un grand plat de service. Saupoudrer d'amandes grillées et de thym frais. C'est prêt ! Bon appétit 🍽🥕