Champignons farcis

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Gros plan d'un champignon farci aux herbes.
Assiette de champignon farci aux herbes.
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Recette trouvée sur https://pimentoiseau.fr/
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 8 champignons de Paris à farcir
  • 50 g de roquefort
  • 25 g de cerneaux de noix hachées
  • 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 c. à soupe de persil haché
  • Poivre, huile d’olive

Préparation

  • Nettoyer les champignons et détacher les pieds des chapeaux (retirer la partie terreuse si vous les avez achetés entier).
  • Mettre les chapeaux dans un plat avec le côté bombé vers le haut. Arroser avec un petit filet d’huile d’olive et enfourner pour 10 min à 180°C. À la sortie du four, laisser refroidir sur une grille pour qu’ils s’égouttent.
  • Pendant ce temps, hacher les pieds des champignons et les faire dorer à la poêle, sans matière grasse pendant 5 min. Laisser refroidir et mélanger dans un bol avec le roquefort et la crème. Ajouter les noix, le persil et le poivre.
  • Farcir les chapeaux avec le mélange au roquefort et remettre au four pendant 8 min à 180°C. Déguster bien chaud. C'est prêt !

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