Champignons farcis
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Recette trouvée sur https://pimentoiseau.fr/.
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 8 champignons de Paris à farcir
- 50 g de roquefort
- 25 g de cerneaux de noix hachées
- 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 c. à soupe de persil haché
- Poivre, huile d’olive
Préparation
- Nettoyer les champignons et détacher les pieds des chapeaux (retirer la partie terreuse si vous les avez achetés entier).
- Mettre les chapeaux dans un plat avec le côté bombé vers le haut. Arroser avec un petit filet d’huile d’olive et enfourner pour 10 min à 180°C. À la sortie du four, laisser refroidir sur une grille pour qu’ils s’égouttent.
- Pendant ce temps, hacher les pieds des champignons et les faire dorer à la poêle, sans matière grasse pendant 5 min. Laisser refroidir et mélanger dans un bol avec le roquefort et la crème. Ajouter les noix, le persil et le poivre.
- Farcir les chapeaux avec le mélange au roquefort et remettre au four pendant 8 min à 180°C. Déguster bien chaud. C'est prêt !