Chantilly maison
Bases | Desserts | Gourmand | Toute l'année
Pour 500 g
Ingrédients
- 50 cl de crème fleurette entière pas allégée, bien au frais
- 30 g de sucre glace
- ½ gousse de vanille ou 1 c. à café de poudre de gousse de vanille
Préparation
- Pour vous aider à monter correctement la chantilly, pensez à refroidir le bol dans lequel vous allez réaliser votre chantilly.
- À l'aide d'un robot ou à la main, commencer par fouetter la crème doucement puis de plus en plus rapidement. Lorsque la crème commence à mousser, rajouter le sucre et la vanille en pluie. Petit à petit la crème va s'épaissir et doubler de volume. Attention à ne pas la fouetter trop longtemps ni trop fort, car elle risque de trancher ou de devenir du beurre.
- Lorsque la texture vous paraît parfaite, placer votre crème dans la poche à douille munie d’une douille cannelée et réserver minimum 2 heures au frai.
- Et c'est prêt, un indispensable avec ces belles fraises de saison. 🍓