Chili con carne
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Attention, haricots à faire tremper 24 heures avant !
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 500 g de bœuf haché extra maigre
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 1 carotte
- 1 poivron rouge
- 2 jalapeños épépinés et hachés (facultatif)
- 540 ml de haricots rouges à faire tremper 24h avant
- 800 ml de tomates hachées
- 1 c. à soupe de pâte de tomate
- 720 ml de bouillon de bœuf
- 2 c. à café de paprika
- 2 c. à café de cumin
- ½ c. à café de poivre de Cayenne facultatif
- 1 c. à café d'origan
- 1 c. à soupe vinaigre balsamique
- Sel, poivre, huile d’olive
Préparation
- Hacher l’ail et l’oignon. Découper en dès les tomates, carotte et poivron.
- Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une grande casserole. Ajouter l'oignon et l'ail et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés, pour y rajouter ensuite la viande.
- Ajouter les carottes et faire revenir encore quelques minutes
- Ajouter les épices, les tomates hachées, la pâte de tomate, le poivron rouge, les jalapeños, le vinaigre balsamique et le bouillon et porter à ébullition.
- Baisser le feu pour laisser mijoter, ajouter les haricots rouges, couvrir et cuire environ 45 minutes jusqu'à ce que la sauce ait réduit et épaissi. Servir garnit d'un peu de coriandre fraîchement hachée et de riz. Bonne dégustation !