Compote de pomme
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(source : cuisine-addict.com)
Pour 3 pots de 500ml
Ingrédients
- 2 kg de pommes Belle de Boskoop, Belchard, Chanteclerc, Reinette grise du Canada, Jonalgold
- 1 jus d'un citron
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 c. à café de cannelle
- Eau
Préparation
- Stériliser vos bocaux en les plongeant dans de l'eau bouillante et les laisser ensuite sécher sur un torchon propre.
- Pelez et épépinez les pommes puis les couper en morceaux. Mettez-les dans un faitout à fond épais. Ajoutez le jus du citron, la cannelle, le sucre et 50cl d'eau. Laissez cuire à couvert pendant une quinzaine de minutes en remuant de temps en temps.
- Lorsque la compote est cuite, passer-la au mixeur plongeant si vous souhaitez une texture plus lisse puis remplissez les bocaux. Nettoyez les bords et refermez bien.
- Déposez les bocaux dans un faitout, couvrez d'eau et portez à ébullition. Comptez 30 minutes de stérilisation à compter de l'ébullition. Sortez les bocaux et laissez refroidir.
- Essuyez, puis stockez dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière jusqu'à 1 an.
- Vous pouvez également mélanger en équivalent avec de la poire, banane, fraise, pêche, abricot... selon les saisons.
- Pensez à garder vos bocaux quand ils sont vides. À vous de jouer !