Compote de pomme

Bases | Desserts | Encas | Petit-déjeuner | Végétarien | Toute l'année

Pots maison de compote de pommes sur une étagère.
Les pots sont dans une marmite remplir d'eau bouillante.
previous arrow
next arrow
previous arrow
next arrow

 

(source : cuisine-addict.com)
Pour 3 pots de 500ml

Ingrédients

  • 2 kg de pommes Belle de Boskoop, Belchard, Chanteclerc, Reinette grise du Canada, Jonalgold
  • 1 jus d'un citron
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 c. à café de cannelle
  • Eau

Préparation

  • Stériliser vos bocaux en les plongeant dans de l'eau bouillante et les laisser ensuite sécher sur un torchon propre.
  • Pelez et épépinez les pommes puis les couper en morceaux. Mettez-les dans un faitout à fond épais. Ajoutez le jus du citron, la cannelle, le sucre et 50cl d'eau. Laissez cuire à couvert pendant une quinzaine de minutes en remuant de temps en temps.
  • Lorsque la compote est cuite, passer-la au mixeur plongeant si vous souhaitez une texture plus lisse puis remplissez les bocaux. Nettoyez les bords et refermez bien.
  • Déposez les bocaux dans un faitout, couvrez d'eau et portez à ébullition. Comptez 30 minutes de stérilisation à compter de l'ébullition. Sortez les bocaux et laissez refroidir.
  • Essuyez, puis stockez dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière jusqu'à 1 an.
  • Vous pouvez également mélanger en équivalent avec de la poire, banane, fraise, pêche, abricot... selon les saisons.
  • Pensez à garder vos bocaux quand ils sont vides. À vous de jouer !

Laisser un commentaire

Article ajouté au panier
0 Produit - 0,00