Courgette farcie
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Pour 4 personnes
Ingrédients
- 4 courgettes rondes
- 200 g de viande hachée
- 1 gros oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 c. à soupe d'herbes de Provence
- 50 g de parmesans
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation
- Préchauffer le four à 180°.
- Émincer l'oignon et l'ail, et les faire dorer dans un poêle avec de l'huile d'olive. Rajouter ensuite la viande hachée bien émiettée. Laisser cuire quelques instants. En attendant, découper les chapeaux des courgettes et creuser les courgettes pour enlever la chair. Attention à garder un peu plus d'épaisseur dans le fond pour éviter de percer la courgette à la cuisson.
- Couper en petits morceaux la chair et la rajouter à la préparation avec les herbes de Provence. Assaisonner l'ensemble avec du sel et du poivre et laisser quelques instants. Attention à ne pas trop cuire la viande.
- Une fois que la chair des courgettes commence à rendre son eau, commencer à farcir les courgettes. Tasser bien pour faire rentrer toute la farce. Une fois remplie, râper le parmesan sur la farce. À vous de voir si vous souhaiter recouvrir avec les chapeaux ou pas.
- Pour éviter le gâchis et pour que le fromage et la farce restent moelleux, nous garerons le chapeau. Planter des cure-dents pour que la courgette garde l'équilibre avec son chapeau.
- Enfournez pour 40 minutes. Régalez-vous !