Cuisson pintade au four

Plats | Viande | Fêtes | Toute l'année

previous arrow
next arrow
previous arrow
next arrow

 

Volaille favorite, la pintade est une viande intéressante car c'est une viande très maigre, seulement 5% de matière grasse.

Ingrédients

  • Une belle pintade fermière
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Farce facultative

Préparation

  • La pintade est une viande intéressante car c'est une viande très maigre, seulement 5% de matière grasse.
  • Penser à sortir la viande du réfrigérateur 1 heure avant la cuisson pour que la température de la viande soit remontée à température ambiante.
  • Préchauffer le four à 180°C ou Th.6 et placer un récipient d'eau dans le four.
  • Frotter la peau de la pintade au sel puis la masser avec de l'huile d’olive. Penser aussi à assaisonner l'intérieur sauf si vous y ajoutez une farce.
  • Il faut compter 15 minutes par 500g de viande (5 mins de plus si la volaille est farcie).
  • L’enfourner enfin sur une cuisse pendant 1/3 du temps de cuisson, et la placer sur l'autre cuisse pendant le même temps. La mettre sur le dos le dernier tiers du temps de cuisson qu’il reste.
  • Arroser régulièrement la pintade soit avec le jus de cuisson soit avec un bouillon préparé au préalable pour éviter qu’elle ne sèche. Attention à ne pas percer la peau, la viande doit garder son jus !

Laisser un commentaire

Article ajouté au panier
0 Produit - 0,00