Cuisson pintade au four
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Volaille favorite, la pintade est une viande intéressante car c'est une viande très maigre, seulement 5% de matière grasse.
Ingrédients
- Une belle pintade fermière
- Huile d'olive
- Sel
- Farce facultative
Préparation
- La pintade est une viande intéressante car c'est une viande très maigre, seulement 5% de matière grasse.
- Penser à sortir la viande du réfrigérateur 1 heure avant la cuisson pour que la température de la viande soit remontée à température ambiante.
- Préchauffer le four à 180°C ou Th.6 et placer un récipient d'eau dans le four.
- Frotter la peau de la pintade au sel puis la masser avec de l'huile d’olive. Penser aussi à assaisonner l'intérieur sauf si vous y ajoutez une farce.
- Il faut compter 15 minutes par 500g de viande (5 mins de plus si la volaille est farcie).
- L’enfourner enfin sur une cuisse pendant 1/3 du temps de cuisson, et la placer sur l'autre cuisse pendant le même temps. La mettre sur le dos le dernier tiers du temps de cuisson qu’il reste.
- Arroser régulièrement la pintade soit avec le jus de cuisson soit avec un bouillon préparé au préalable pour éviter qu’elle ne sèche. Attention à ne pas percer la peau, la viande doit garder son jus !