Fenouil rôti, caramel d’orange et labneh
Accompagnement | Plats | Gourmand | Végétarien | Automne | Hiver
Recette saine et délicieuse, inspirée par thegreenquest.
Pour 4
Ingrédients
Kasha
- 240 g de sarrasin grillé kasha
- 2 fois le volume en eau
Fenouil rôti
- 2 gros fenouils
- 1 c. à soupe de paprika fumé
- Sel et poivre
- Huile d'olive
Caramel d'orange sanguine
- Jus de 2 oranges sanguine soit 120g de jus
- 30 ml de sauce soja tamari ou shoyu
- 30 g de sucre ou de miel
- 6 g de fécule de maïs
Lit de yaourt
- 500 g de yaourt libanais Labneh ou fromage blanc classique
- ½ orange sanguine
- Ciboulette
Préparation
- Faire griller le sarrasin dans une poêle pendant 10mn. Ajouter ensuite l'eau en deux fois.
- Pour le fenouil, préchauffer le four à 200 degrés.
- Faire des tranches dans le sens de la hauteur pour que les tranches puissent se tenir grâce au tronc.
- Parsemer un peu de paprika fumé, sel, poivre, huile d'olive puis faire rôtir à 200 degrés pendant 20 minutes.
- Pour le caramel, presser le jus des oranges et mettre dans une petite poêle avec le sucre, la sauce soja et la fécule. Faire chauffer tout doucement pendant quelques minutes en remuant de temps en temps.
- Mélanger enfin le labneh avec le jus d'1/2 orange sanguine et les "feuilles" ciselées du fenouil ainsi que la ciboulette.
- Napper les assiettes du mélange labneh, kasha au dessus, fenouils rôtis, caramel et quelques brins de ciboulettes par dessus.
- C'est tout prêt, à déguster chaud ou froid.