Feuilletés chèvre et oignons confits

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Gros plan sur un feuilleté de chèvres, oignons confits et pignons de pain.
Assiette de feuilletés de chèvres et oignons confits.
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Pour 16 feuilletés

Ingrédients

  • 1 bûche de chèvre
  • 1 pâte feuilletée
  • 30 g de pignons de pin
  • 3 oignons rouges
  • 1 c. à soupe de miel
  • Sel, poivre
  • Huile d’olive
  • Thym

Préparation

  • Éplucher les oignons, puis les émincer en fines tranches. Faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse, y mettre les oignons saler puis les faire dorer à feu doux. Couvrir la sauteuse et laisser cuire tout en remuant de temps à autre pour que les oignons ne s’accrochent pas.
  • Ajouter ensuite le miel et poivrer. Mélanger le tout, puis laisser compoter à couvert pendant 10 à 15 minutes. Une fois les oignons sont bien confits, débarrasser les dans un bol et mettre au frais pour que ça refroidisse .
  • Préchauffer le four à 190°C.
  • Étaler la pâte feuilletée et découper des ronds à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre. Couper le fromage de chèvre en 16 tranches.
  • Sur un plat allant en four chemisé de papier cuisson, disposer les ronds de pâte feuilletée, mettre une cuillère à café de confit d’oignon sur chaque ronds .
  • Disposer le fromage de chèvre puis parsemer quelques pignons de pin. Ajouter un peu de thym frais ou séché.
  • Enfourner pour environ 15 minutes de cuisson. Une fois les feuilletés apéritifs dorés, les sortir du four et laisser tiédir avant de déguster. Bonne dégustation !

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