Feuilletés chèvre et oignons confits
Apéritifs | Végétarien | Fromage | Fêtes | Toute l'année
Pour 16 feuilletés
Ingrédients
- 1 bûche de chèvre
- 1 pâte feuilletée
- 30 g de pignons de pin
- 3 oignons rouges
- 1 c. à soupe de miel
- Sel, poivre
- Huile d’olive
- Thym
Préparation
- Éplucher les oignons, puis les émincer en fines tranches. Faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse, y mettre les oignons saler puis les faire dorer à feu doux. Couvrir la sauteuse et laisser cuire tout en remuant de temps à autre pour que les oignons ne s’accrochent pas.
- Ajouter ensuite le miel et poivrer. Mélanger le tout, puis laisser compoter à couvert pendant 10 à 15 minutes. Une fois les oignons sont bien confits, débarrasser les dans un bol et mettre au frais pour que ça refroidisse .
- Préchauffer le four à 190°C.
- Étaler la pâte feuilletée et découper des ronds à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre. Couper le fromage de chèvre en 16 tranches.
- Sur un plat allant en four chemisé de papier cuisson, disposer les ronds de pâte feuilletée, mettre une cuillère à café de confit d’oignon sur chaque ronds .
- Disposer le fromage de chèvre puis parsemer quelques pignons de pin. Ajouter un peu de thym frais ou séché.
- Enfourner pour environ 15 minutes de cuisson. Une fois les feuilletés apéritifs dorés, les sortir du four et laisser tiédir avant de déguster. Bonne dégustation !