Filet mignon séché

Apéritifs | Viande | Fêtes | Toute l'année

Tranches de filet mignon séché sur une planche à découper.
Filet mignon séché entier.
previous arrow
next arrow
previous arrow
next arrow

 

Attention, 3 semaine de préparation.
En fine tranche pour l'apéro ou pour les jours de fête, régalez-vous !
Pour 1 filet

Ingrédients

  • 1 filet mignon de porc du boucher
  • 800 g de gros sel de Guérande
  • 3 c. à soupe de sucre
  • 3 c. à soupe d'herbes de Provence
  • 2 c. à soupe d'origan séché
  • 1 c. à soupe de poivre noir, baies rose, blanc...
  • 1 pincée de piment d'Espelette

Préparation

  • Couper les extrémités de votre filet mignon pour obtenir un morceau de même diamètre d’une extrémité à l’autre. La viande pourra sécher uniformément.
  • Saupoudrer le sucre sur l'ensemble du filet. Versez la moitié du sel dans un moule à cake, posez votre viande et recouvrez-le complètement de sel. Recouvrez d’un torchon. Entreposez au réfrigérateur pour 18 heures.

J+1

  • Retirer tout le sel du filet mignon et rincer le sous l'eau claire. Sécher le ensuite pour qu'il soit bien sec avec du papier essuie tout. Préparer le mélange d’herbes et d'épices, puis recouvrir le filet de ce mélange.
  • Placez sur un torchon propre, enroulez-le dedans, repliez les extrémités du torchon en dessous et placer au réfrigérateur dans le bac à légumes pour 2 semaines minimums, voire 3 semaines pour le sécher davantage.

Ces recettes peuvent aussi vous plaire

Laisser un commentaire

Article ajouté au panier
0 Produit - 0,00