Jack Be Little en œuf cocotte
Plats | Gourmand | Végétarien | Fromage | Automne | Hiver
Pour 2 personnes
Ingrédients
- 2 petites Jack Be Little
- 2 œufs
- 2 c. à soupe de roquefort en morceaux
- 4 c. à soupe de crème fraîche
- 2 c. à café d'huile d'olive
- 2 c. à café de moutarde
- Quelques cerneaux de noix
- Ciboulette
- Sel et poivre
Préparation
- Préchauffer votre four à 200°C.
- Laver les Jack Be Little et retirer leur chapeau à l’aide d’un couteau et enlever les graines et les filaments avec une cuillière.
- Cuire en premier les Jack Be Little : Tapisser le fond de la courge avec les 2 cuillères à café d’huile d’olive et de moutarde. Saler, poivrer, et laisser-les cuire durant 20-25 minutes au four dans un plat à gratin. Il faut que la chair soit tendre.
- Enfin, sortir vos courges du four et disposer au fond 2 cuillères à soupe de crème fraiche (ou une si la courge est vraiment petite). Ajouter une cuillère à soupe de roquefort coupé en petits morceaux. Incorporer ensuite délicatement l’œuf entier par dessus tout ça, assaisonner et enfourner pour 10-12 minutes environ à 190°C.
- Pour la présentation, vous n'avez plus qu'à ciseler la ciboulette et concasser les noix. C'est prêt, mmmmmmmh !