Lasagnes tomate, épinards et truite

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Lasagnes à la tomate, épinards et truite
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Ingrédients

  • 500 g de truite saumonée
  • 500 g d'épinards frai
  • 2 boîtes de tomate concassée
  • 25 cl de crème liquide
  • Une botte de basilic et d'aneth
  • 1 jus de citron
  • 12 feuilles de lasagnes maison ou au rayon frai
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • Parmesan ou pecorino râpé
  • Sel, poivre
  • Huile d'olive

Préparation

  • Faire vos pâtes de lasagnes selon recette ici, ou les acheter au rayon frai ou en pâte sèche.
  • Émincer l'oignon et faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient fondants dans une casserole avec un généreux filet d'huile d'olive. Rajouter ensuite les tomates concassées, et laisser mijoter 10 mins.
  • À côté, faire cuire les épinards avec l'ail émincé et rajouter la moitié de la crème lorsque l'eau des épinards s'est évaporée et réserver.
  • Dans un saladier, mettre les morceaux de truites préalablement coupés en petit dés. Ajouter les herbes finement coupées, l'autre moitié de crème, le jus de citron, du sel, du poivre et laisser de coté. Ajuster l'assaisonnement selon vos goûts.
  • Assembler le tout de la manière suivante : mini couche d'épinard et huile d'olive, lasagne, épinard, lasagne, truite, lasagne, tomates, lasagne, épinard, lasagne, truite, lasagne, tomates, crème et fromage. Faites autant de couches que possible, en ayant assez de matière pour chaque étage (ici 3). Laisser cuire 35 mins à 180° degrés. C'est prêt, régalez-vous !

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