Bol de légumes et bouillon miso, thon rouge et jaune d’œuf
Plats | Poisson | Cuisine du monde | Toute l'année
Un bouillon miso au thon rouge et son jaune d’œuf.
Pour 2 personnes.
Ingrédients
- 2 portions de nouilles de riz
- 1 carotte
- 200 g de champignons de Paris
- 1 poignée de champignons noir séchés
- 2 c. à soupe de pâte miso
- 2 jaunes d’œufs
- 2 gousses d’ail
- 200 g de thon rouge
- 1 botte de ciboulette
- 2 feuilles d’algue nori
- Sauce soja
- Poivre
- Huile de sésame
- Pince de piment d'Espelette (facultatif)
Préparation
- Laver les carottes et les champignons.
- Couper les carottes et les faire revenir quelques minutes dans une casserole avec de l’huile de sésame et l’ail haché. Recouvrir d’eau à moitié de la casserole avec la pâte miso.
- Au bout de 10 minutes, rajouter les champignons de Paris coupés en rondelles et les champignons séchés.
- 10 minutes plus tard, faites cuire les nouilles dans ce bouillon en respectant le temps indiqué.
- Préparer le thon en le coupant en petits cubes, assaisonné de poivre, de sauce soja, et de ciboulette ciselée.
- Pour la présentation, répartir tous les ingrédients dans 2 bols ou 2 assiettes creuses.
- Rajouter un peu de sauce soja selon votre goût, avec quelques morceaux de feuille de nori, le jaune d’œuf et le piment d'Espelette par-dessus.