Bol de légumes et bouillon miso, thon rouge et jaune d’œuf

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Gros plan sur le bouillon miso, le thon rouge et le jaune d’œuf.
Ingrédients pour le bouillon miso coupés sur une planche.
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Un bouillon miso au thon rouge et son jaune d’œuf.
Pour 2 personnes.

Ingrédients

  • 2 portions de nouilles de riz
  • 1 carotte
  • 200 g de champignons de Paris
  • 1 poignée de champignons noir séchés
  • 2 c. à soupe de pâte miso
  • 2 jaunes d’œufs
  • 2 gousses d’ail
  • 200 g de thon rouge
  • 1 botte de ciboulette
  • 2 feuilles d’algue nori
  • Sauce soja
  • Poivre
  • Huile de sésame
  • Pince de piment d'Espelette (facultatif)

Préparation

  • Laver les carottes et les champignons.
  • Couper les carottes et les faire revenir quelques minutes dans une casserole avec de l’huile de sésame et l’ail haché. Recouvrir d’eau à moitié de la casserole avec la pâte miso.
  • Au bout de 10 minutes, rajouter les champignons de Paris coupés en rondelles et les champignons séchés.
  • 10 minutes plus tard, faites cuire les nouilles dans ce bouillon en respectant le temps indiqué.
  • Préparer le thon en le coupant en petits cubes, assaisonné de poivre, de sauce soja, et de ciboulette ciselée.
  • Pour la présentation, répartir tous les ingrédients dans 2 bols ou 2 assiettes creuses.
  • Rajouter un peu de sauce soja selon votre goût, avec quelques morceaux de feuille de nori, le jaune d’œuf et le piment d'Espelette par-dessus.

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