Lentilles et poêlé de légumes
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Pour 3 personnes
Ingrédients
- 180 g de lentilles rouges de la Brie
- 2 courgettes moyennes
- 2 carottes moyennes
- 2 tomates rondes
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 c. à café de cumin en poudre
- 1 c. à café càc de coriandre en poudre
- Sel, poivre, huile d'olive
- 2 petites saucisses de Morteau en option
Préparation
- Cuire les lentilles avec 3 fois leur volume en eau, avec les 2 gousses d'ail écrasées avec leur peau. Vous pouvez rajouter une feuille de laurier si vous en avez.
- Couper l'oignon et les légumes en rondelles.
- Commencer par cuire l'oignon et les carottes avec un filet d'huile d'olive dans une poêle à bord haut. Quand les oignons commencent à s'attendrir, rajouter les épices. Laisser cuire quelques minutes puis rajouter les courgettes et les tomates (préalablement pelées si vous avez le temps). Laisser quelques minutes puis rajouter un petit verre d'eau pour laisser mijoter l'ensemble. À côté, faire cuire vos saucisses selon le temps de cuisson indiqué en enlevant 2 minutes (elles seront ensuite coupées en rondelles et rajoutées à la préparation).
- Une fois la poêlée cuite, rajouter les saucisses pour que l'ensemble se mélange et rectifier l'assaisonnement. Attention, les saucisses de Morteau sont souvent bien salées donc ne pas surcharger le plat en sel inutilement.
- Enlever la peau de l'ail des lentilles et il ne reste plus qu'à servir.