Lunch box ensoleillée
Plats | Végétarien | Été | Printemps
Idée repas à emporter sous le signe du soleil, à déguster chaud ou froid.
Pour 2 personnes
Ingrédients
- 400 g de pommes de terre grenaille
- 200 g de fèves écossées
- 1 grosse tomate mûre
- 1 courgette
- 1 oignon rouge
- 2 gousses d'ail
- Huile d'olive
- Sel, poivre
- Piment d'Espelette
- Origan séché
Préparation
- Préchauffer votre four à 200° C.
- Laver vos pommes de terre, les sécher et ajouter du sel, du poivre, du piment d'Espelette, 1 grosse cuillère à soupe d'origan et un généreux filet d'huile d'olive. Mettre le tout sur une plaque et enfourner pendant 35 minutes.
- Ensuite, d'écosser les fèves si elles sont fraîches et enlever également la petite peau supplémentaire.
- Faire cuire l'oignon dans un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il s'attendrisse. Rajouter ensuite l'ail haché et la courgette coupée en deux puis en demi-rondelle. Faites revenir quelques minutes puis rajouter la tomate coupée en morceaux et les fèves. Verser en plus un petit fond d'eau et laisser mijoter à couvert quelques instants. Le tout sera prêt lorsque les courgettes seront devenues tendres.
- Vérifier la cuisson des pommes de terre avec la pointe du couteau.
- Rectifier l'assaisonnement et il n'y a plus qu'à déguster, bon appétit.