Lunch box ensoleillée

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Lunchbox ensoleillée
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Idée repas à emporter sous le signe du soleil, à déguster chaud ou froid.
Pour 2 personnes

Ingrédients

  • 400 g de pommes de terre grenaille
  • 200 g de fèves écossées
  • 1 grosse tomate mûre
  • 1 courgette
  • 1 oignon rouge
  • 2 gousses d'ail
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre
  • Piment d'Espelette
  • Origan séché

Préparation

  • Préchauffer votre four à 200° C.
  • Laver vos pommes de terre, les sécher et ajouter du sel, du poivre, du piment d'Espelette, 1 grosse cuillère à soupe d'origan et un généreux filet d'huile d'olive. Mettre le tout sur une plaque et enfourner pendant 35 minutes.
  • Ensuite, d'écosser les fèves si elles sont fraîches et enlever également la petite peau supplémentaire.
  • Faire cuire l'oignon dans un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il s'attendrisse. Rajouter ensuite l'ail haché et la courgette coupée en deux puis en demi-rondelle. Faites revenir quelques minutes puis rajouter la tomate coupée en morceaux et les fèves. Verser en plus un petit fond d'eau et laisser mijoter à couvert quelques instants. Le tout sera prêt lorsque les courgettes seront devenues tendres.
  • Vérifier la cuisson des pommes de terre avec la pointe du couteau.
  • Rectifier l'assaisonnement et il n'y a plus qu'à déguster, bon appétit.

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