Madeleines maison au miel et à la vanille
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Pour cette recette j'ai utilisé un moule à cannelé que je trouve très pratique et multi-usage contrairement au moule à madeleine. À vous de choisir la forme qu'il vous plait .
Pour 8 cannelés
Ingrédients
- 160 g de farine T45
- 10 g levure chimique
- 100 g beurre
- 4 oeufs
- 50 g de sucre
- 40 g de miel d'acacia
- 1 gousse de vanille
Préparation
- Beurrer et fariner le moule puis le mettre au réfrigérateur le temps de la recette. Préchauffer ensuite votre four à 200° C.
- Dans un robot à pâtisserie ou au fouet, battre les oeufs avec le sucre, le miel et la vanille égrainée. Ajouter ensuite la farine puis le beurre fondu.
- Mettre le tout dans une poche à douille et laisser poser au réfrigérer au minimum 2 heures.
- Enfin, remplir les moules avec la pâte et remettre au réfrigérateur pour 10 min. Enfourner les madeleines pour 15 à 20 minutes et les laisser refroidir ensuite. C'est prêt, bon appétit !