Madeleines maison au miel et à la vanille

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Madeleine maison au miel
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Pour cette recette j'ai utilisé un moule à cannelé que je trouve très pratique et multi-usage contrairement au moule à madeleine. À vous de choisir la forme qu'il vous plait .
Pour 8 cannelés

Ingrédients

  • 160 g de farine T45
  • 10 g levure chimique
  • 100 g beurre
  • 4 oeufs
  • 50 g de sucre
  • 40 g de miel d'acacia
  • 1 gousse de vanille

Préparation

  • Beurrer et fariner le moule puis le mettre au réfrigérateur le temps de la recette. Préchauffer ensuite votre four à 200° C.
  • Dans un robot à pâtisserie ou au fouet, battre les oeufs avec le sucre, le miel et la vanille égrainée. Ajouter ensuite la farine puis le beurre fondu.
  • Mettre le tout dans une poche à douille et laisser poser au réfrigérer au minimum 2 heures.
  • Enfin, remplir les moules avec la pâte et remettre au réfrigérateur pour 10 min. Enfourner les madeleines pour 15 à 20 minutes et les laisser refroidir ensuite. C'est prêt, bon appétit !

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