Magret de canard laqué façons Noël
Accompagnement | Plats | Gourmand | Viande | Fêtes | Toute l'année
(recette via Cuisine Actuelle @cuisineactuelle)
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 2 magrets de canard
- 15 g de miel acacia ou autre plutôt doux
- ½ c. à café de quatre épices
Préparation
- Préchauffez le four à 200°.
- Quadrillez la peau des magrets avec la pointe d’un couteau.
- Dans une poêle chaude, saisissez les magrets sans ajouter de matière grasse, coté graisse pendant 2 min, puis 1 min coté chair.
- Retirez-les de la poêle, dégraissez-la puis déglacez-la avec un verre d'eau. Ajoutez ensuite le miel et les épices, puis laisser réduire.
- Badigeonnez les magrets de cette laque, puis terminez la cuisson en les enfournant pendant 8 mins.
- Il ne reste plus qu'à couper de fines tranches et à compléter d'un accompagnement. Bonne dégustation !