Navets glacés

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Pile de navets glacés.
Assiette de navets glacés avec une bougie en fond.
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Recette parfaite pour introduire des légumes sur vos tables de noël. Dans : Le meilleur & le plus simple de Robuchon par Patricia Wells, Ed. Robert Laffont 
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 750 g de navets pelés en botte chez votre primeur si possible
  • 75 g de beurre salé
  • 1 filet d'huile neutre
  • 2 c. à soupe de sucre
  • Sel, poivre poivre
  • 25 cl de bouillon de volaille maison si possible ou vendu liquide

Préparation

  • Dans une sauteuse, faire mousser le beurre avec l'huile. Ajouter les navets pelés et laisser sur feu modéré. Saupoudrer de sucre. Faire cuire doucement pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Ajouter un peu de bouillon, couvrir, et poursuivre la cuisson sur feu modéré jusqu'à ce que le bouillon soit absorbé. Continuer de cette façon jusqu'à complète utilisation du bouillon.
  • La durée totale de la cuisson doit être de 30 minutes environ (remuer de temps en temps) : les navets doivent être alors bien dorés, tendres et fondants. Ils peuvent se préparer à l'avance et se réchauffer au moment de servir.

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