Nouilles sarrasin, poisson pané et légumes
Plats | Poisson | Automne | Hiver
Pour 3 personnes
Ingrédients
- 1 sachet de nouille Soba 100% sarrazin par @lima.bio.food avec 3 portions
- ½ potimarron
- 1 petit brocoli
- 400 g de poisson blanc (cabillaud)
- 2 c. à soupe de pâte miso
- 1 poignée de cacahuète non salée
- 2 c. à soupe d'huile de sésame
- 2 gousses d'ail dégermées
- Graines de sésame
- 2 oeufs
- Farine
- Flocons d'avoine
- Chapelure de pain
- Sel, poivre
Préparation
- Cuire les légumes vapeur.
- Préparer votre poisson : préparer une assiette creuse de farine, une autre de vos œufs battus (saler et poivrer généreusement), et un dernier avec votre chapelure mélanger aux flocons d'avoine (pas besoin de grosses quantités, vous pouvez en rajouter au fur et à mesure si besoin).
- Couper vos morceaux de poissons en 6 ou 7 centimètres de longueur. Passer les une première fois dans la farine, puis dans l'œuf, puis un deuxième aller dans la farine et l'œuf et enfin dans la chapelure avec les flocons d'avoine.
- Commencer à cuire les pâtes selon indications du paquet.
- Cuire le poisson dans un fond d'huile neutre bien chaude, avec environ 6 minutes de cuissons de chaque côté.
- Pour la sauce, mixer la pâte miso, les gousses d'ail, l'huile de sésame, la sauce soja et les cacahuètes. Rajouter à la fin un filet d'huile d'olive et les graines de sésame.
- Dans un bol ou une assiette creuse, vous n'avez plus qu'à dresser : les nouilles, les légumes, le poisson et la sauce par-dessus. C'est prêt !