Nouilles Udon et légumes sautés
Plats | Végétarien | Cuisine du monde | Toute l'année
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 400 g de nouilles
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 poireau
- 1 branche céleri
- ½ chou blanc
- 300 g de champignon de Paris
- 5 champignons déshydratés parfumés
- 1 botte de coriandre ou persil
- Quelques feuilles de nori
- Graines de sésame
- 2 poignées de cacahuètes
- Sauce soja salé
- Huile de sésame
- 2 gousses d'ail
- 1 nœud de gingembre
- Maïzena
Préparation
- Selon indication, faire tremper les champignons déshydratés.
- Laver les légumes et les faire la découpe : les carottes en bâtonnets très fins, le poireau, céleri, oignon, champignons en lamelles très fines pour faciliter la cuisson.
- Faire la sauce à base de 4 càs de sauce soja, 4 càs d'huile de sésame, l'ail et le gingembre hachés en petits morceaux. Dans un petit bol à côté, mélanger une cuillère à café de maïzena avec un peu d'eau tiède. Incorporer ce mélange à la sauce.
- Dans un wok (ou sauteuse) faire chauffer un peu d'huile de sésame et faire revenir tous les légumes coupés finement. Une fois les légumes attendris, verser la sauce, ajouter les feuilles de nori coupées et laisser cuire.
- Cuire les Udon en attendant.
- Ciseler la coriandre, hacher les cacahuètes.
- Une fois les légumes cuit mais toujours croquants, c'est prêt !
- Faire votre dressage avec les nouilles, les légumes, les cacahuètes, le sésame et la coriandre. Bon appétit !