Œufs mimosa et soupçon de betterave
Apéritifs | Entrées | Gourmand | Végétarien | Toute l'année
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 4 Œufs
- 5 c. à café de mayonnaise
- Jus d'1 betterave cru
- Quelques brins de ciboulette
- Sel, poivre
Préparation
- Plonger les oeufs 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante.
- Pour enlever la coquille plus facilement, plonger-les quelques instants dans de l'eau glacée.
- Faite votre jus de betterave (ou déjà tout fait) et plonger les oeufs dedans. Couper-les ensuite en 2 et séparer les blancs des jaunes.
- Si vous réalisez une mayonnaise maison, rajouter quelques cuillière à soupe de jus de betterave dedans pour qu'elle devienne rose et prendre légèrement le goût.
- Mélangez ensuite la moitié des jaunes avec la mayonnaise maison, du sel et du poivre.
- Farcir les blancs avec ce mélange et émiettez le reste de jaune par-dessus et la ciboulette ciselée. Miam pour une entrée, bon appétit !