Pain bagel

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Pâtons de pâte à pain à bagel.
Pain à bagel prêt à être rempli.
Aperçu de la pâte à pain à bagel.
Pains à bagel sortis du four.
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Pour 4 pains

Ingrédients

  • 250 g de farine T65
  • 10 g de levure boulangère sèche
  • 150 g d'eau tiède
  • 1 c. à café de miel
  • ½ c. à café de sel
  • 1 c. à café de bicarbonate de soude
Pour le chapeau , décorer à votre goût :
  • Ici : mélange de graine spéciale boulanger et origan séché

Préparation

  • Mélanger la levure et le miel dans de l'eau tiède et laisser s'activer pendant 10 minutes.
  • À côté, verser la farine avec le sel et mélanger. Incorporer ensuite le mélange de levure.
  • Pétrir l'ensemble bien pendant 15 minutes et laisser reposer à température ambiante pendant 1 heure (la pâte va doubler de volume).
  • Dégazer la pâte et on la divise en 4 boules. Les laisser reposer 10 minutes. Plonger les boules dans de l'eau bouillante avec le bicarbonate de soude (pour avoir une peau bien croquante). Les laisser cuire 1 minute de chaque côté.
  • Une fois sorti de l'eau, les saupoudrer de graines de votre choix.
  • Il ne reste plus qu'à les enfourner au four sur une grille à 200 degrés pendant 20 minutes.

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