Pain bagel
Accompagnement | Bases | Gourmand | Végétarien | Toute l'année
Pour 4 pains
Ingrédients
- 250 g de farine T65
- 10 g de levure boulangère sèche
- 150 g d'eau tiède
- 1 c. à café de miel
- ½ c. à café de sel
- 1 c. à café de bicarbonate de soude
Pour le chapeau , décorer à votre goût :
- Ici : mélange de graine spéciale boulanger et origan séché
Préparation
- Mélanger la levure et le miel dans de l'eau tiède et laisser s'activer pendant 10 minutes.
- À côté, verser la farine avec le sel et mélanger. Incorporer ensuite le mélange de levure.
- Pétrir l'ensemble bien pendant 15 minutes et laisser reposer à température ambiante pendant 1 heure (la pâte va doubler de volume).
- Dégazer la pâte et on la divise en 4 boules. Les laisser reposer 10 minutes. Plonger les boules dans de l'eau bouillante avec le bicarbonate de soude (pour avoir une peau bien croquante). Les laisser cuire 1 minute de chaque côté.
- Une fois sorti de l'eau, les saupoudrer de graines de votre choix.
- Il ne reste plus qu'à les enfourner au four sur une grille à 200 degrés pendant 20 minutes.