Pancakes

Encas | Petit-déjeuner | Gourmand | Végétarien | Toute l'année

Gros plan sur une pile de pancakes.
Assiette de pancakes aux pépites de chocolat.
previous arrow
next arrow
previous arrow
next arrow

 

Pour 10 pancakes

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 7 cl d'huile neutre
  • 15 cl de lait
  • 3 œufs
  • 20 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • Pépites de chocolat noir

Préparation

  • Dans un saladier mélanger la farine, le sucre, la pincée de sel et la levure. À côté, mélanger le lait, l'huile et les 3 jaunes d'œufs.
  • Ensuite monter les blancs en neige assez ferme. Incorporer le mélange de lait et d'huile dans la farine, et mélanger au fur et à mesure avec du blanc en neige à l'aide d'une spatule pour garder un mélange aérien et léger. Cette étape peut prendre du temps, le mélange doit être bien lisse à la fin.
  • Vous pouvez rajouter des pépites de chocolat noir dans la pâte si vous le souhaitez. Laisser reposer à l'air ambiant pendant 30 minutes avec un torchon propre par-dessus.
  • Enfin, dans une poêle chaude et huilée, faire des cercles de pâtes de 10 cm et cuire moins d'une minute de chaque côté.

Laisser un commentaire

Article ajouté au panier
0 Produit - 0,00