Pancakes
Encas | Petit-déjeuner | Gourmand | Végétarien | Toute l'année
Pour 10 pancakes
Ingrédients
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure
- 7 cl d'huile neutre
- 15 cl de lait
- 3 œufs
- 20 g de sucre
- 1 pincée de sel
- Pépites de chocolat noir
Préparation
- Dans un saladier mélanger la farine, le sucre, la pincée de sel et la levure. À côté, mélanger le lait, l'huile et les 3 jaunes d'œufs.
- Ensuite monter les blancs en neige assez ferme. Incorporer le mélange de lait et d'huile dans la farine, et mélanger au fur et à mesure avec du blanc en neige à l'aide d'une spatule pour garder un mélange aérien et léger. Cette étape peut prendre du temps, le mélange doit être bien lisse à la fin.
- Vous pouvez rajouter des pépites de chocolat noir dans la pâte si vous le souhaitez. Laisser reposer à l'air ambiant pendant 30 minutes avec un torchon propre par-dessus.
- Enfin, dans une poêle chaude et huilée, faire des cercles de pâtes de 10 cm et cuire moins d'une minute de chaque côté.