Panna cotta à la bisque de homard
Apéritifs | Entrées | Poisson | Fêtes | Toute l'année
Pour 6 verrines
Ingrédients
- 1 boite de Bisque de Homard 300g
- 500 g de crevettes rose
- 5 cl d’eau
- 3 feuilles de gélatine
- 20 cl de crème liquide
- Piment d’Espelette
- Ciboulette
- 5 cl de Cognac
Préparation
- Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un grand bol d’eau bien froide.
- Verser la bisque de homard, l'eau et la crème dans une casserole et remuer. Faire chauffer jusqu'à ébullition. Hors du feu, ajouter les feuilles de gélatine bien essorées et remuer jusqu’à ce qu’elles soient bien dissoutes.
- Verser ensuite cette préparation dans les verrines et réserver.
- Éplucher les crevettes et les couper en tous petits morceaux.
- Verser le cognac dans une casserole, ajouter les crevettes et chauffer à feu vif jusqu’à complète évaporation du liquide (attention car cela va créer une grande flamme). Ajouter un filet de crème, remuer le tout et répartir ces morceaux dans chaque verrine.
- Ciseler un peu de ciboulette au-dessus avec une paire de ciseaux après l’avoir lavée et saupoudrer de piment d’Espelette.
- Filmer et mettre au réfrigérateur au moins 4 heures. C'est prêt, parfait pour vos entrées, bon appétit !