Panna cotta

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Ramequin de panna cotta avec plusieurs post de panna cotta en fond.
Barquette de fraises.
Ramequin de panna cotta avec plusieurs post de panna cotta en fond.
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Ingrédients

  • 50 cl de crème liquide à 35%
  • 10 cl de lait entier
  • 100 g de sucre semoule
  • 10 g de gélatine bio
  • ½ gousse de vanille

Préparation

  • Commencer par faire ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide. Dans une casserole, chauffer le lait sans le faire bouillir. Une fois la gélatine bien ramollie, la mélanger au lait. À part, dans une plus grande casserole, verser la crème, le sucre et la vanille entière. Porter à ébullition en tournant sans arrêt. Couper le feu, incorporer le lait et bien mélanger.
  • Une fois la vanille infusée, la retirer.
  • Verser le tout dans un moule ou dans des ramequins individuels. Laisser reposer au réfrigérateur 24 heures avant de servir avec accompagnement de son choix.

Ici :

  • 500g de fraise "Flair" de saison mixés avec un jus de citron. Si les fraises sont bien sucrées, pas besoin d'ajouter du sucre. Bonne dégustation !

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