Parmentier végétal
Accompagnement | Plats | Végétarien | Toute l'année
Pour 3 personnes
Ingrédients
- 1 verre de lentilles vertes
- 2 gousses d’ail
- 1 feuille de laurier
- 500 g de champignons de Paris
- 1 petit oignon
- 1 bouquet de persil
- 4 patates douces
- Sel, poivre
Préparation
- Cuire les patates douces à l'eau ou vapeur. Si elles sont grosses, les couper en 2 pour la vapeur. Les écraser ensuite à la fourchette et rectifier l'assaisonnement.
- Faire cuire les lentilles avec 2 verres et demi d'eau, les gousses d'ail en chemise et le laurier. L'eau doit être totalement évaporer, mais vous pouvez en rajouter si les lentilles ne sont pas cuites.
- Laver et couper les champignons, émincer l'oignon et le faire cuire avec un filet d'huile d'olive dans une casserole. Rajouter les champignons et lasser cuire jusqu'à évaporation totale. Saler, poivrer et ajouter le persil haché.
- À l'aide d'un emporte-pièce, faite le montage comme sur la photo, ou alors tout simplement directement dans l'assiette.