Patates douces farcies et tomates séchées
Accompagnement | Plats | Végétarien | Automne | Hiver | Printemps
Pour 2 personnes
Ingrédients
- 2 grosses patates douces
- 200 g d’épinards frais
- 300 g de pois chiches
- Une poignée de tomates séchées
- Coriandre fraîche
- Noix concassées
- 3 gousses d’ail
- Crème liquide
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation
- Préchauffer le four à 200°.
- Entourer les patates douces d’aluminium et enfourner 50 minutes.
- Laver et hacher vos épinards frais. Hacher l’ail et mettre les deux dans une casserole avec un filet d’huile d’olive. Faire réduire tranquillement les épinards. Lorsqu’il ne reste presque plus d’eau, vous pouvez rajouter un filet de crème liquide et laisser reposer pour que la crème épaississe. Hacher deux tiers les tomates séchées, égoutter les pois chiches et mélanger à cette préparation.
- Lorsque les patates sont cuites, les ouvrir au milieu et récupérer un peu de chair en évitant de trouer la peau. Mélanger la chair avec la préparation aux épinards et farcir les patates douces avec.
- Parsemer avec le reste de tomates séchées, un peu de coriandre ciselée et quelques noix. Un filet d’huile d’olive, quelques tours de moulin à poivre, de sel et c’est prêt. Parfait comme accompagnement, à rajouter une protéine comme des œufs, de la viande… bon appétit !