Pâtes à la betterave
Plats | Salades | Végétarien | Automne | Hiver | Printemps
Une jolie manière de manger de la betterave et d'avoir de la couleur dans son assiette.
Pour 2 personnes
Ingrédients
- 200 g de pâte
- 2 petites betteraves à cuire ou déjà cuitent
- 1 échalote
- 1 petite gousse d'ail
- Huile de sésame
- Huile d'olive
- 60 g de fêta
- Pignons de pin
- Aneth
- Sel, poivre
Préparation
- Cuire les pâtes.
- Dans un mixeur/hachoir, mettre les betteraves cuites coupées en petits dés, l'ail haché, avec 2 càs d'huile de sésame et d'huile d'olive. Gouter et assaisonner de sel et poivre. Vous obtiendrez une sauce plutôt onctueuse et épaisse.
- La mélanger aux pâtes cuites et égouttées. Disposer dans une assiette la moitié des pâtes avec un peu de fêta, pignons, l'échalote ciselée et quelques brins d'aneth. Sel, poivre et c'est prêt !