Pâtes farcies aux petits pois et chèvre frais

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Assiette de pâtes colorées aux petits pois et chèvres frais.
Gros plan sur les pâtes aux petits pois.
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Pour 2 personnes

Ingrédients

  • 75 g de pâte conchiglioni ou grosse pipe rigate
  • 800 g de petits pois frai avec cosse, soit 150g par personne une fois écossés.
  • 1 chèvre frais
  • 1 botte de ciboulette
  • 1 petit oignon rouge
  • Parmesan pour râper en finition quantité selon votre goût.
  • Sel, poivre

Préparation

  • Commencer par faire chauffer de l'eau pour cuire les petits pois vapeur, et de l'eau pour les pâtes. Il est possible d'ajouter un lit de thym dans le panier vapeur pour parfumer les petits pois. Pour garder l'intensité de la couleur, plonger les petits pois dans de l'eau froide directement après cuisson.
  • Dans un petit bol, mélanger le chèvre frais avec la ciboulette, l'oignon rouge émincé, sel, poivre et un filet d'huile d'olive.
  • Réserver de côté quelque petit pois pour la décoration et mettre le reste dans la préparation au chèvre et mélanger délicatement.
  • À l'aide d'une poche à douille ou d'une petite cuillère, farcir les pâtes avec la préparation. Déposer le reste des petits et finir par le parmesan.

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