Pickles d’ail

Accompagnement | Apéritifs | Bases | Végétarien | Crudités | Toute l'année

Pot de pickles d'ail sur une planche à découper.
Vue du haut d'un pot de pickles d'ail.
pickles-ail-violet-1
previous arrow
next arrow
pickles-ail-violet-1
previous arrow
next arrow

 

Pour 1 bocal 500ml

Ingrédients

  • 200 ml de vinaigre de cidre
  • 300 ml d'eau
  • 5 à 6 tête d'ail selon taille
  • Du thym
  • Sel, poivre

Préparation

  • Commencer par éplucher l'ail. Pour gagner du temps, plonger toutes les gousses dans de l'eau chaude et attendre quelques minutes. Les peaux devraient s'enlever plus facilement. Rincer le tout et placer l'ail dans le bocal préalablement stérilisé.
  • Faire bouillir le vinaigre, l'eau, le sel et le poivre puis verser le tout dans le bocal et rajouter les aromates sur le dessus (le thym dans cette version). Tout doit être recouvert. Bien refermer le bocal et laisser refroidir.
  • Pour réaliser la lacto-fermentation des pickles, laisser le bocal à l'air ambiante pendant 5 jours à l'abri de la lumière. Des bulles vont apparaître et le mélange peu avoir un aspect laiteux. Les bactéries lactiques ne se développent plus au bout d’un mois environ. Vous pouvez alors consommer vos pickles, ou les conserver plus longtemps.
  • Les pickles lactofermentés se conservent 1 an.
  • Dans tous les cas, une fois le bocal ouvert, il faut le conserver au réfrigérateur et le consommer dans les 15 jours.

Laisser un commentaire

Article ajouté au panier
0 Produit - 0,00