Pommes de terre, haricots plats et tomate
Accompagnement | Plats | Végétarien | Automne | Été
Pour 2 personnes
Ingrédients
- 2 poignées de pommes de terre grenaille
- 2 poignées d'haricots plat
- 1 courgette
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- 50 cl de coulis de tomates + 1 tomate ronde entière
- 1 botte de coriandre ou persil
- Sel, poivre, huile d'olive
Préparation
- Commencer par haché l'oignon et l'ail et les faire revenir dans de l'huile d'olive. Une fois légèrement colorés, ajouter les pommes de terre lavées et les haricots. Laisser quelques minutes, puis ajouter la courgette. Encore quelques minutes et ajouter enfin le coulis de tomate avec les morceaux de tomates coupés en dés. Verser de l'eau jusqu'à hauteur des légumes et laisser mijoter 40 minutes minimum. Rajouter de l'eau au fur et à mesure si nécessaire.
- En fin, lorsque les pommes de terre sont cuites, verser la coriandre hachée et laisser l'ensemble sur le feu encore 5 minutes en rectifiant l'assaisonnement. C'est prêt, bon appétit !