Poulet à l’abricot, amandes et coriande
Plats | Viande | Cuisine du monde | Toute l'année
Pour 2 personnes
Ingrédients
- 2 cuisses de poulets
- 1 gros oignon
- 2 gousses d’ails
- 100 g d’abricots séchés ou pruneaux
- 100 g de raisins secs blonds
- 300 ml de bouillon de volaille
- 300 g de concassé de tomates
- Des amandes effilés
- 1 c. à café de coriandre en poudre
- 1 c. à café de cumin en poudre
- ½ c. à café de cannelle
- 1 bouquet de coriandre
- 1 grosse pincée de safran
- Huile d'olive
- Sel, poivre
- + semoule
Préparation
- Dans une grande casserole à fond épais, faire dorer le poulet dans un filet d'huile d'olive, de chaque côté.
- Les retirer et ajouter les oignons émincés et l'ail haché, faire revenir 5 mins.
- Ajouter ensuite les épices : coriandre et cumin en poudre, cannelle et laisser 1 min. Remettre le poulet et ajouter maintenant le safran, la moitié des abricots, les raisins, le bouillon et les tomates concassées.
- Porter le tout à ébullition, baisser le feu et faire mijoter 50 minutes avec un couvercle.
- Enfin, ajouter le reste d’abricot et laisser 10 minutes supplémentaires, cuire la semoule en parallèle. Rectifier l'assaisonnement (sel, poivre)
- Pour le dressage, saupoudrer d'amande et de coriandre fraiche ciselée. Bon appétit !