Poulet à l’abricot, amandes et coriande

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Assiette de poulet avec herbes et amandes.
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Pour 2 personnes

Ingrédients

  • 2 cuisses de poulets
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d’ails
  • 100 g d’abricots séchés ou pruneaux
  • 100 g de raisins secs blonds
  • 300 ml de bouillon de volaille
  • 300 g de concassé de tomates
  • Des amandes effilés
  • 1 c. à café de coriandre en poudre
  • 1 c. à café de cumin en poudre
  • ½ c. à café de cannelle
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 grosse pincée de safran
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre
  • + semoule

Préparation

  • Dans une grande casserole à fond épais, faire dorer le poulet dans un filet d'huile d'olive, de chaque côté.
  • Les retirer et ajouter les oignons émincés et l'ail haché, faire revenir 5 mins.
  • Ajouter ensuite les épices : coriandre et cumin en poudre, cannelle et laisser 1 min. Remettre le poulet et ajouter maintenant le safran, la moitié des abricots, les raisins, le bouillon et les tomates concassées.
  • Porter le tout à ébullition, baisser le feu et faire mijoter 50 minutes avec un couvercle.
  • Enfin, ajouter le reste d’abricot et laisser 10 minutes supplémentaires, cuire la semoule en parallèle. Rectifier l'assaisonnement (sel, poivre)
  • Pour le dressage, saupoudrer d'amande et de coriandre fraiche ciselée. Bon appétit !

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