Purée de panais à la vanille et Saint-Jacques

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Assiette de purée de panais à la vanille avec 3 Saint-Jacques.
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Pour 4 personnes

Ingrédients

Purée :
  • 400 g de panais
  • 30 cl de crème liquide
  • 1 gousse de vanille
  • 1 oignon blanc
  • Beurre
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre
Saint-Jacques :
  • 16 noix de saint Jacques
  • 4 clémentines
  • Beurre et huile d'olive

Préparation

  • Éplucher l'oignon et le panais et les découper en petits morceaux.
  • Dans une casserole, commencer à cuire les oignons avec une noix de beurre jusqu'à ce qu'ils s'attendrissent. Ajouter ensuite le panais et mouiller avec la crème liquide et 1 verre d'eau.
  • Égrainer la gousse de vanille à l'aide de la pointe d'un couteau afin d'en récupérer les graines. Ajouter à la préparation rectifier l'assaisonnement.
  • Laisser cuire à feu doux pendant 20 mins et mixer ensuite le tout pour obtenir une purée lisse.
  • Pour la sauce, récupérer le jus et les zestes des clémentines. Dans une casserole, à feu doux, laisser réduire le jus pendant 10 minutes.
  • Enfin, faire chauffer l'huile d'olive puis une noix de beurre et colorer les noix de saint Jacques 1 minutes de chaque côté et assaisonner de sel et poivre.
  • À vous de jouer pour le dressage, bonne dégustation !

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