Saint-Jacques et tagliatelles à l’encre de seiche
Pâtes | Plats | Poisson | Toute l'année
Pour 2 personnes
Ingrédients
- 10 Saint-Jacques fraîche de chez @poiscaillefr
- 200 g de tagliatelles à l'encre de sèches
- Quelques herbes fraîches ici aneth et persil
- 15 cl de crème liquide
- ½ jus de citron
- 1 échalote
- 2 gousses d'ail
- 10 cl de vin blanc sec
- Sel, poivre
- Huile d'olive
Préparation
- Décortiquer vos Saint-Jacques fraîches pour n'en garder que la noix et réserver les coraux dans un petit bol à part.
- Cuire vos pâtes selon indication du sachet.
- Dans une poêle, cuire les coraux, l'échalote et l'ail dans un peu d'huile d'olive. Une fois attendries, déglacer avec le vin blanc. Ajouter ensuite la crème lorsque le vin s'est évaporé. Faire cuire 2 minutes et mixer. Rectifier l'assaisonnement avec sel, poivre et vous pouvez aussi rajouter une pointe de piment d'Espelette et réserver.
- Dans la même poêle, cuire vos Saint-Jacques 1 min de chaque côté dans une noisette de beurre (ou de ghee si disponible).
- Disposer vos pâtes, vos Saint-Jacques, la sauce et quelques herbes. Saler, poivrer, et presser quelques gouttes de citron. Bon appétit !