Salade César
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L'authentique, simple et rafraîchissante.
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe d’origan séché
- ½ c. à café de sel
- 4 blancs de poulet fermier
Pour la sauce :
- 1 yaourt nature
- Jus de 1/2 citron
- ½ c. à soupe de moutarde de Dijon
- ½ c. à café de poudre d’ail
- ½ c. à café de poudre d’oignon
- Piment d'Espelette facultatif
- Sel et poivre
Pour la salade :
- 2 œufs mollets 6 minutes de cuisson
- 1 laitue romaine
- ¼ tasse de parmesan en copeaux ou râpé
- Ciboulette hachée pour garnir
Préparation
- Dans un tupperware, mettre vos blancs de poulets avec de l'huile d'olive, l'origan et le sel. Mélanger puis réserver au frais 1 heure minimum.
- Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette dans un bol, couvrir et placer au réfrigérateur jusqu'au service.
- Avant de cuire le poulet, sortez-le du réfrigérateur et laissez-le reposer pendant environ 15 minutes pour lui permettre d’atteindre la température ambiante. Ensuite, faire cuire le poulet mariné pendant 6 minutes d'un côté sur feu moyen, puis 5 de l'autre côté.
- Pendant la cuisson du poulet, cuire les œufs 6 minutes.
- Enfin, hachez la laitue en gros morceaux préalablement lavée. Dans un saladier, placer la salade, le poulet cuit et émincé, la sauce, le parmesan en copeaux et la ciboulette ciselée. Ajustez le sel et le poivre si nécessaire pour votre salade Caesar et c'est prêt. 1 œuf mollet par personne à placer individuellement dans chaque assiette. Bon appétit !