Salade de chou à la japonaise
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Pour 2 personnes
Ingrédients
- ¼ de chou blanc
- 1 carotte
- 2 c. à soupe d'huile de sésame
- 2 c. à soupe de vinaigre de cidre
- 2 c. à soupe de sauce nuoc mam
- 1 c. à soupe de sauce soja salé
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- Graines de sésame
- Coriandre fraîche
- ½ citron jaune ou vert
Préparation
- Commencer par rincer votre chou et la carotte à l'eau.
- À l'aide d'une mandoline (ou d'un couteau bien aiguisé) râper le chou très fin, ainsi que la carotte avec une râpe à fromage.
- Les placer dans un saladier et ajouter toute la marinade sauf les graines de sésame et la coriandre.
- Bien mélanger et laisser mariner au réfrigérateur au moins 4 heures. Pendant ce temps, cette marinade va cuire légèrement les crudités et les rendre un peu plus tendre.
- Servir votre salade avec les graines de sésame (torréfiées ou non) et de la coriandre fraîche. Régalez-vous avec cette belle entrée !