Salade de chou à la japonaise

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Pour 2 personnes

Ingrédients

  • ¼ de chou blanc
  • 1 carotte
  • 2 c. à soupe d'huile de sésame
  • 2 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • 2 c. à soupe de sauce nuoc mam
  • 1 c. à soupe de sauce soja salé
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • Graines de sésame
  • Coriandre fraîche
  • ½ citron jaune ou vert

Préparation

  • Commencer par rincer votre chou et la carotte à l'eau.
  • À l'aide d'une mandoline (ou d'un couteau bien aiguisé) râper le chou très fin, ainsi que la carotte avec une râpe à fromage.
  • Les placer dans un saladier et ajouter toute la marinade sauf les graines de sésame et la coriandre.
  • Bien mélanger et laisser mariner au réfrigérateur au moins 4 heures. Pendant ce temps, cette marinade va cuire légèrement les crudités et les rendre un peu plus tendre.
  • Servir votre salade avec les graines de sésame (torréfiées ou non) et de la coriandre fraîche. Régalez-vous avec cette belle entrée !

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