Salade aux haricots coco, maïs et crudités
Accompagnement | Entrées | Salades | Végétarien | Crudités | Été
Salade équilibrée et complète. Le saviez-vous ? Le maïs n'est pas un légume mais une céréale !
Pour 2 personnes
Ingrédients
- 250 g de haricots coco frais cuits soit environ 500g de haricots entier à écosser
- 400 g de haricots vert frais cuits
- 1 grosse tomate de jardin ou 2 poignées de tomates cerise
- 1 maïs frais cuit
- 1 oignon rouge
- 1 poignée d'olive noir
- Herbes fraîches selon vos goûts basilic, ciboulette, aneth, menthe...
- Huile d'olive
- Vinaigre de cidre
- Sel, poivre
Préparation
- Pendant que tous vos légumes cuisent séparément (haricots coco, haricots verts et maïs), ciseler votre oignon et tremper les rondelles dans du vinaigre de cidre pour qu'elles s'imprègnent et se ramollissent.
- Couper également les tomates en quartiers, et découper le maïs autour du cœur.
- Assembler ensuite simplement tous les ingrédients et assaisonner selon votre goût. Sel, poivre, le vinaigre de l'oignon, de l'huile d'olive et des herbes fraîches. Et bon appétit bien sur !