Salade de lentilles à la grecque
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Pour 4 personnes
Ingrédients
- 400 g de lentilles rincées
- 1 feuille de laurier
- 1 gousse d'ail
- 3 poivrons de chaque couleur rouge/jaune/vert
- 250 g de feta 100% brebis
- Une poignée de tomates cerise coupées en deux
- 1 oignon rouge
- ½ botte de persil
- ½ botte de menthe
- Une poignée d’olives noir
- Sel et poivre
- Pour la vinaigrette
- 6 c. à soupe d’huile d’olive
- 6 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
- 1 gousse d’ail
- Une pincée de paprika
Préparation
- Sur une plaque, placer un papier cuisson et les 3 poivrons. Enfourner au four pour 1 heure à 180° C.
- Disposer les lentilles, la gousse d'ail écrasée et la feuille de laurier dans une casserole. Couvrir d’eau avec 3 fois le volume des lentilles et laisser cuire jusqu'à évaporation complète de l'eau. Si elles ne sont pas assez cuites, rajouter un peu d'eau et continuer la cuisson. Puis laisser refroidir.
- Une fois les poivrons cuits avec leurs peaux noires, les mettre dans un saladier recouvert de papier sulfurisé pendant 5 minutes pour pouvoir retirer la peau plus facilement.
- Après avoir retiré la peau et les graines, les couper en lamelles. Couper également les tomates cerises, les olives et ciseler les herbes et l'oignon.
- Préparer la vinaigrette : Mélanger tous les ingrédients.
- Disposer les lentilles et le reste des ingrédients dans un saladier, arroser de vinaigrette, parsemer la fêta et mélanger. Réserver au réfrigérateur avant de déguster. Bon appétit avec cette salade complète !