Salade de poulpe
Pâtes | Salades | Poisson | Automne | Été
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 1 kg de poulpe frai
- Une 20aine de pommes de terre grenaille
- 2 grosses tomates
- 3 gousses d'ail
- 1 grosse échalote ou 2 moyennes
- 1 bouquet d'aneth
- 1 salade de votre choix
- 1 citron jaune
- Piment d'Espelette
- Sel, poivre, huile d'olive
Préparation
- Rincer les tentacules du poulpe et les plonger une heure dans de l'eau bouillante avec du vinaigre blanc et du gros sel.
- En attendant, cuire les pommes de terre au four à 200° avec de l'huile d'olive et sel/poivre pendant 35/40 mins.
- Couper les tomates en petits dés et hacher l'échalote, l'aneth et les gousses d'ail. Ajouter dans la préparation, le jus du citron, sel, poivre et de l'huile d'olive.
- Une fois le poulpe cuit, placer le dans un plat allant au four, badigeonner le d'un mélange huile d'olive et piment d'Espelette (à doser selon votre goût) et placer au grill pendant 5 à 10 mins.
- Pour la déco vous pouvez disposer des lamelles d'oignon rouge. C'est prêt, bon appétit .