Saumon ou truite gravlax à la betterave
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Prévoir 48 heures à l'avance.
Ingrédients
- 500 g de saumon frais ou truite
- 200 g de sucre
- 200 g de gros sel
- 1 betterave cru râpée facultatif pour gravlax nature
- 1 c. à café de poivre
- 1 botte d'aneth fraîche
- 1 c. à café de zeste de citron vert
- 2 c. à soupe de baies rouge
- 4 cl de gin
Préparation
- Enlever la peau du saumon si elle n'est pas déjà enlevée.
- Ensuite mélanger tous les autres ingrédients dans un bol pour réaliser la saumure.
- Répartir la préparation sur l'ensemble du saumon pour le recouvrir totalement.
- Une fois le saumon recouvert, placer l'ensemble le sur une grille avec un récipient en dessous pour que l'huile puisse couler à travers la grille (ici place à pizza). Entourer l'ensemble de papier cellophane.
- Placer au réfrigérateur pendant 24 heures et retourner le saumon toutes les 8 heures au possible.
- Une fois le saumon bien séché, nettoyer le à l'eau clair, l'essuyer délicatement et le réserver au réfrigérateur pendant 3 heures idéalement. C'est prêt ! À servir avec des blinis (recette ici)