Saumon ou truite gravlax à la betterave

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Gros plan de saumon gravlax à la betterave.
Préparation du saumon gravlax à la betterave.
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Prévoir 48 heures à l'avance.

Ingrédients

  • 500 g de saumon frais ou truite
  • 200 g de sucre
  • 200 g de gros sel
  • 1 betterave cru râpée facultatif pour gravlax nature
  • 1 c. à café de poivre
  • 1 botte d'aneth fraîche
  • 1 c. à café de zeste de citron vert
  • 2 c. à soupe de baies rouge
  • 4 cl de gin

Préparation

  • Enlever la peau du saumon si elle n'est pas déjà enlevée.
  • Ensuite mélanger tous les autres ingrédients dans un bol pour réaliser la saumure.
  • Répartir la préparation sur l'ensemble du saumon pour le recouvrir totalement.
  • Une fois le saumon recouvert, placer l'ensemble le sur une grille avec un récipient en dessous pour que l'huile puisse couler à travers la grille (ici place à pizza). Entourer l'ensemble de papier cellophane.
  • Placer au réfrigérateur pendant 24 heures et retourner le saumon toutes les 8 heures au possible.
  • Une fois le saumon bien séché, nettoyer le à l'eau clair, l'essuyer délicatement et le réserver au réfrigérateur pendant 3 heures idéalement. C'est prêt ! À servir avec des blinis (recette ici)

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