Seiches à la tomate et olives

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Poulpe à la tomate
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Poulpe à la tomate
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 600 g seiches vidées et sans l’encre
  • 400 g de linguine
  • 700 g de tomates concassées
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 3 gousses ail
  • 1 bouquet de persil plat
  • Sel, poivre
  • 1 grosse poignée d'olive noir
  • Huile d’olive

Préparation

  • Faire revenir l’oignon émincé, les carottes en rondelle et l’ail coupé en deux avec 4 cuillère à soupe d’huile dans une sauteuse à bords hauts. Dès qu’ils colorent, ajouter les tomates et un petit verre d'eau, saler légèrement et laisser cuire 5 minutes.
  • Pendant ce temps, couper les seiche en morceaux ou seulement en deux si elles sont petites.
  • Les ajouter ensuite dans la sauteuse. Laisser mijoter à feu doux pendant 40 minutes environ : les seiches doivent devenir tendre et la sauce épaissir (sans trop changer de couleur non plus). Eteindre et garder au chaud.
  • Peu avant la fin de la cuisson de la sauce, faire cuire vos pâtes selon indications du sachet.
  • En fin de cuisson, ajouter le persil, du poivre et les olives coupées en deux dans la sauteuse et servir bien chaud. Bon appétit !

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