Seiches à la tomate et olives
Pâtes | Plats | Poisson | Toute l'année
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 600 g seiches vidées et sans l’encre
- 400 g de linguine
- 700 g de tomates concassées
- 2 carottes
- 1 oignon
- 3 gousses ail
- 1 bouquet de persil plat
- Sel, poivre
- 1 grosse poignée d'olive noir
- Huile d’olive
Préparation
- Faire revenir l’oignon émincé, les carottes en rondelle et l’ail coupé en deux avec 4 cuillère à soupe d’huile dans une sauteuse à bords hauts. Dès qu’ils colorent, ajouter les tomates et un petit verre d'eau, saler légèrement et laisser cuire 5 minutes.
- Pendant ce temps, couper les seiche en morceaux ou seulement en deux si elles sont petites.
- Les ajouter ensuite dans la sauteuse. Laisser mijoter à feu doux pendant 40 minutes environ : les seiches doivent devenir tendre et la sauce épaissir (sans trop changer de couleur non plus). Eteindre et garder au chaud.
- Peu avant la fin de la cuisson de la sauce, faire cuire vos pâtes selon indications du sachet.
- En fin de cuisson, ajouter le persil, du poivre et les olives coupées en deux dans la sauteuse et servir bien chaud. Bon appétit !