Soupe 8 légumes

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Soupe 8 légumes
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Grosse quantité pour pouvoir congeler et avoir de la soupe d'avance. Super pratique et délicieux !
Pour 8 personnes

Ingrédients

  • 2 poireaux
  • 2 grosses pommes de terre à chair tendre ou 4 moyennes
  • 2 navets
  • 2 panais
  • 4 carottes
  • 6 branches de céleri branche
  • 1 tête d'ail
  • 1 dizaine de tige de cébette
  • 1 botte de thym
  • 4 feuilles de laurier
  • Huile d'olive
  • Sel poivre

Préparation

  • Laver correctement tous vos légumes.
  • Les couper tous en morceaux et les mettre directement dans une grande cocotte ou faitout.
  • Peler les gousses d'ail, enlever le germe, laver la cébette et les mettre également dans le faitout.
  • Parsemer l'ensemble de sel, poivre et huile d'olive généreusement.
  • Remplir ensuite le faitout d'eau. Double de hauteur des légumes ou à hauteur si le récipient n'est pas assez grand et remplir d'eau à mi-temps de cuisson.
  • Mettre sur le feu, attendre l'ébullition, baisser le feu et laisser cuire 2h à 2h30 à feu doux.
  • Vérifier la cuisson des légumes et mixer. Rectifier l'assaisonnement si besoin.
  • Consommer vos portions et congeler le reste une fois la soupe refroidie.

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