Soupe 8 légumes
Accompagnement | Plats | Végétarien | Automne | Hiver
Grosse quantité pour pouvoir congeler et avoir de la soupe d'avance. Super pratique et délicieux !
Pour 8 personnes
Ingrédients
- 2 poireaux
- 2 grosses pommes de terre à chair tendre ou 4 moyennes
- 2 navets
- 2 panais
- 4 carottes
- 6 branches de céleri branche
- 1 tête d'ail
- 1 dizaine de tige de cébette
- 1 botte de thym
- 4 feuilles de laurier
- Huile d'olive
- Sel poivre
Préparation
- Laver correctement tous vos légumes.
- Les couper tous en morceaux et les mettre directement dans une grande cocotte ou faitout.
- Peler les gousses d'ail, enlever le germe, laver la cébette et les mettre également dans le faitout.
- Parsemer l'ensemble de sel, poivre et huile d'olive généreusement.
- Remplir ensuite le faitout d'eau. Double de hauteur des légumes ou à hauteur si le récipient n'est pas assez grand et remplir d'eau à mi-temps de cuisson.
- Mettre sur le feu, attendre l'ébullition, baisser le feu et laisser cuire 2h à 2h30 à feu doux.
- Vérifier la cuisson des légumes et mixer. Rectifier l'assaisonnement si besoin.
- Consommer vos portions et congeler le reste une fois la soupe refroidie.